Lauch-Quiche mit Bacon
- 55 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 1 fertiger Blätterteig
- 300 g Tulip Bacon - Streifen
- 450 g Lauch
- 2 frische Rosmarinzweige
- 8 Eier
- 2 EL Creme fraiche
- ½ TL Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Eine Kuchenform (ca. 24 cm Durchmesser)
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 185 °C vor.
Die Baconstreifen in einer großen heißen Pfanne ohne Fett geben und 2-3 Minuten anbraten lassen. Den Lauch in Scheiben schneiden und in die Pfanne dazugeben. Lassen Sie alles noch 2-3 Minuten anbraten und rühren Sie alles ein paar Mal um, sodass die zwei Zutaten sich gut vermischen.
Die Baconstreifen sollten nicht knusprig werden und der Lauch sollte keine Farbe annehmen. Zum Schluss den fein gehackten Rosamarin dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen.
Eier-Mischung:
Die Eier, Creme fraiche, Salz und Pfeffer zusammen mit einer Gabel verquirlen. Die Tortenform mit etwas Fett einfetten und mit Blätterteig auslegen. Dann den Bacon und Lauch aus der Pfanne in die Tortenform geben, danach die Eier-Mischung darüber geben. Die Quiche im Ofen bei 180 °C für ca. 35 Minuten backen.
Lassen Sie die Quiche für 5 Minuten ruhen.
Tipps & Tricks
Servieren Sie diese Lauch-Quiche mit einem einfachen Salat zum Mittagessen oder als Feature für die Oster- oder Weihnachtsfeier.
Machen Sie diese Lauch-Quiche mit Bacon am Vortag und vermeiden Sie Stress. Die Quiche kann leicht kalt serviert werden.
Dieses Rezept haben das Rezept extra leicht gemacht, Sie können den Teig aber auch ganz einfach selbst machen, aus Mehl, Butter, Wasser und etwas Salz.