Lachs im Baconmantel mit Zitrone, Frischkäse und Dill

Lachs im Baconmantelmit Zitrone, Frischkäse und Dill

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Lachs im Baconmantelmit Zitrone, Frischkäse und Dill

  • 20 Min.
  • 6 Personen

Zutaten

  • 600 g Lachsfilet
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Bund Dill
  • 1 Zitronenschale (Bio)
  • 250 g Bacon in Scheiben
Rezept drucken

Leckeres und saftiges Lachsfilet in dicken Streifen, gewürzt mit Frischkäse, Dill und geriebener Zitronenschale. Dann werden sie mit Bacon-Scheiben umwickelt und im Ofen gebacken.


Zubereitung


1. Das Lachsfilet der Länge nach in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden.
2. Den Frischkäse mit fein gehacktem Dill und geriebener Zitronenschale zusammen geben.
3. Verteile den Käse auf den Lachsstücken und wickle dann 2–3 Scheiben Bacon um jedes Lachsstück, sodass sie vollständig eingewickelt sind.
4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 230 °C 8–10 Minuten backen, bis die Baconscheiben Farbe bekommen.
5. Serviere den eingewickelten Lachs als Teil Ihres Mittagessens mit Pasta oder Kartoffeln. Oder als köstliche Vorspeise mit einem frischen grünen Salat als Beilage.