Kürbistarte mit Baconwürfeln, Spinat & Emmentaler | Tulip.de

Kürbistarte mit Baconstreifen, Spinat und Emmentaler

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Kürbistarte mit Baconstreifen, Spinat und Emmentaler

  • 1 Std. 30 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

Tarte
  • 300 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g kalte Butter, in Würfel geschnitten
  • 1 1/2 TL Zitronensaft
  • 60-80 ml kaltes Wasser
Füllung
  • 300 g Hokkaidokürbis, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g geriebener Emmentaler
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Zubereitung

Kürbistarte mit Baconstreifen, Spinat und Emmentaler

Tarte

  1. Alle Zutaten der Tarte in eine Küchenmaschine geben und zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
  2. Den Teig zugedeckt im Kühlschrank 15 Min. ruhen lassen, bevor er ausgerollt wird.
  3. Ein Drittel des Teiges zur Seite legen.
  4. Die restlichen zwei Drittel des Teiges 5 mm dick ausrollen.
  5. Den Teig in eine Tortenform von 22 cm legen und den restlichen Teig abschneiden, um einen gleichmäßigen Rand zu bekommen.
  6. Die gefüllte Form zur Seite stellen und währenddessen die Füllung zubereiten.

Füllung

  1. Den Bacon in einer Pfanne bei kräftiger Hitze 3 Min. braten.
  2. Kürbis und Zwiebel dazugeben und weitere 3 Min. braten.
  3. Spinat und Muskatnuss dazugeben und vorsichtig wenden, damit der Spinat nicht in sich zusammenfällt. 
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die warme Mischung mit Käse vermengen und sofort in die Tortenform geben.
  6. Den Ofen auf 180°C stellen.
  7. Den letzten Drittel des Teiges 3-4 mm dick ausrollen.  
  8. Den Teig in 1 cm breite Streifen mit einem Teigschneider schneiden und die Streifen über die Tarte legen, als sei es eine Webarbeit – siehe Abbildung.
  9. Den Teig mit dem gequirlten Ei pinseln. 
  10. Überstehende Teigstreifen am Rand entfernen und die Tarte goldbraun backen, etwa 40 Min. bei 180°C.
  11. Die Tarte 10 Min. ruhen lassen und anschneiden.