Klare Brühe mit Bacon und weißen Bohnen: So geht´s - Tulip

Klare Brühe mit Bacon und weißen Bohnen

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Klare Brühe mit Bacon und weißen Bohnen

  • 40 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 12 Scheiben Tulip Bacon
  • 2 Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 12 L gute Hühnerbrühe
  • 3 Kartoffeln, geschält und in groben Würfel geschnitten
  • 200 g weiße Bohnen, gekocht
  • 150 g Palmkohl, in groben Stückchen geschnitten
  • 100 g glatte Petersilie, gehackt
  • Gutes rustikales Brot
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Zubereitung

Klare Brühe mit Bacon und weißen Bohnen

  1. Bacon-Scheiben in 5 cm lange Stückchen schneiden und in einem Topf kurz anbraten. Zwiebeln dazugeben und 3 Min. braten.
  2. Währenddessen die Brühe in einem anderen Topf zum Kochen bringen.
  3. Vorsichtig Kartoffeln, Bohnen und Palmkohl mit der Bacon-Zwiebelmischung vermengen.
  4. Die warme Brühe über das Gemüse geben und die Suppe etwa 8 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  5. Gehackte Petersilie über die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag: Mit gutem rustikalem Brot servieren.

 

 


Tipps & Tricks

Palmkohl lässt sich prima mit Spinatblättern oder grobgehacktem Grünkohl ersetzen.