Klare Brühe mit Bacon und weißen Bohnen
- 40 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 12 Scheiben Tulip Bacon
- 2 Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten
- 12 L gute Hühnerbrühe
- 3 Kartoffeln, geschält und in groben Würfel geschnitten
- 200 g weiße Bohnen, gekocht
- 150 g Palmkohl, in groben Stückchen geschnitten
- 100 g glatte Petersilie, gehackt
- Gutes rustikales Brot
Zubereitung
Klare Brühe mit Bacon und weißen Bohnen
- Bacon-Scheiben in 5 cm lange Stückchen schneiden und in einem Topf kurz anbraten. Zwiebeln dazugeben und 3 Min. braten.
- Währenddessen die Brühe in einem anderen Topf zum Kochen bringen.
- Vorsichtig Kartoffeln, Bohnen und Palmkohl mit der Bacon-Zwiebelmischung vermengen.
- Die warme Brühe über das Gemüse geben und die Suppe etwa 8 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Gehackte Petersilie über die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag: Mit gutem rustikalem Brot servieren.
Tipps & Tricks
Palmkohl lässt sich prima mit Spinatblättern oder grobgehacktem Grünkohl ersetzen.