Kartoffelsalat und Würstchenmit knusprigem Bacon
- 30 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Crème fraiche 18 %
- 1 EL Apfelessig
- 100 g feingeschnittener Schnittlauch
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 5 Radieschen in sehr dünnen Scheiben
- 3 feingeschnittene Frühlingszwiebeln
- 1 EL Öl
- 8 Wiener Würstchen
- 200 g Tulip Bacon-Streifen
Zubereitung
Kartoffelsalat mit gebratenen Würstchen und knusprigem Bacon
- Die Kartoffeln in salzigem Wasser gar kochen. Abkühlen lassen, pellen und vierteln und halbieren.
- Mayonnaise, Crème fraîche und die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Abschmecken und das Dressing mit den Kartoffeln vermengen.
- Den Kartoffelsalat auf einen Teller anrichten und mit Radieschen und Frühlingszwiebeln dekorieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen bei gleichmäßiger Hitze etwa 5 Min. auf allen Seiten braten. Danach warm halten und zur Seite stellen.
- Bacon-Streifen in die Pfanne geben und erst etwa 3 Min. bei kräftiger Hitze braten und danach weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze, bis die Streifen kross sind. Die warmen Würstchen mit knusprigem Bacon und Kartoffelsalat servieren.
Tipp: Der Kartoffelsalat lässt sich auch prima am Vortag machen – er schmeckt allerdings besser temperiert als direkt aus dem Kühlschrank und sollte deshalb eine Stunde vor dem Anrichten aus dem Kühlschrank genommen werden.