Kartoffelsalat mit knusprigem Bacon und gerösteten Kürbiskernen

Kartoffelsalat mit knusprigem Bacon und gerösteten Kürbiskernen

(0 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Kartoffelsalat mit knusprigem Bacon und gerösteten Kürbiskernen

  • 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg kleine Kartoffeln mit Schale
  • 300 g Creme fraiche
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Puderzucker
  • 1½ TL süßer Senf
  • 1½ TL Zwiebelpulver
  • 1 EL Weißweinessig
  • ½ Stk. rote Zwiebel
  • ¼ Bund frischer Dill
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Kürbiskerne
  • 150 g Tulip Bacon-Streifen
Rezept drucken

Dieser Kartoffelsalat ist das perfekte Gericht für die Familie. Die meisten Kinder lieben das cremige Dressing, das über die Kartoffeln gegossen wird.

Der Kartoffelsalat kann einige Stunden im Voraus zubereitet werden und eignet sich perfekt für ein Gästeessen, Picknick oder für unterwegs.

Genießen Sie den Kartoffelsalat bei einem Picknick mit der Familie, servieren Sie ihn im Garten, zum Grillen oder Lagerfeuer.

Die gerösteten Kürbiskerne und die restlichen Bacon-Streifen können separat in einem Behälter aufbewahrt werden und kurz vor dem Servieren als Topping auf den Salat gestreut werden.

 


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln weichkochen und abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel Creme fraiche, Mayonnaise, Puderzucker, Senf, Zwiebelpulver und Weißweinessig gut vermischen.
  3. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Dill fein hacken. Geben Sie beides in eine Schüssel und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Das Dressing kann gerne ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen
  4. Eine trockene Pfanne erhitzen.
  5. Die Bacon-Streifen dazugeben und knusprig braten lassen.
  6. Bereiten Sie einen Teller mit Küchenpapier darauf vor. Legen Sie Bacon-Streifen auf den Teller.
  7. Die Kartoffeln in kleinere Stücke schneiden. Geben Sie ¾ der Bacon-Streifen zum Dressing. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
  8. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen.
  9. Die Kürbiskerne in die Pfanne geben. Lassen Sie die Kerne 4-5 Minuten rösten, bis sie anfangen zu "knallen". Nehmen Sie die Kerne aus der Pfanne und lassen Sie sie abkühlen.