Gebratener Kartoffelsalat mit Bacon und halbgebackenen Tomaten
- 50 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 4 Tomaten in Spalten
- 800 g kleine Kartoffeln
- 100 ml gutes Rapsöl
- 400 g Tulip Bacon-Streifen
- 200 g Crème fraiche 18 %
- Saft einer Limette
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 100 g glatte Petersilie
Zubereitung
Gebratener Kartoffelsalat mit Bacon und halbgebackenen Tomaten
- Die Tomatenspalten ungewürzt auf einem Backblech mit Backpapier etwa 30-40 Min. im Ofen bei 160°C backen.
- Die Tomaten etwas abkühlen lassen und währenddessen die gebratenen Kartoffeln zubereiten.
- Dazu erst Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln halbieren, goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bacon-Streifen in einer anderen Pfanne braten.
- Crème fraîche, Limettensaft und Knoblauch in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag:
Die Kartoffeln auf einen Teller anrichten. Dann das Dressing darüber geben. Tomaten und Bacon-Streifen darüber geben und mit Petersilie dekorieren. Abschließend mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Tipps & Tricks
Der Salat schmeckt auch super mit Wurzelgemüse wie Pastinaken und Topinambur.