Kartoffelpüree mit Bacon
- 40 Min.
- 4 Personen
Zutaten
PÜREE- 1 kg Kartoffeln
- 300 g TULIP Bacon-Streifen
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 250 g Creme fraiche
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Schnittlauch
Zubereitung
Püree:
Die Kartoffeln schälen und in ungesalzenem Wasser zart kochen.
Die Baconstreifen kurz in der Pfanne braten und die Zwiebeln dazu geben, lassen Sie es zusammen anbraten, bis die Zwiebeln klar sind.
Die Kartoffel pürieren und mit der Butter verrühren.
Anschließend einzeln die Eier dazu geben, den gebratenen Bacon und die Zwiebeln mit dem Bratenfett dazu geben.
Die kleinen Auflaufförmchen einfetten und mit dem Püree befüllen, in der Mitte eine Aussparung lassen.
Creme fraiche Füllung:
Creme fraiche, gehackten Knoblauch und Schnittlauch zusammengeben und einen Klecks in die Aussparung geben. Anschließend eine weitere Schicht des Pürees über die Füllung geben, sodass die Füllung komplett bedeckt ist.
In einem vorgeizten Ofen bei 175 °C für 12-14 Minuten backen.