Kartoffelpizzamit Crème fraiche und Bacon
- 8 Std. 0 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 150 g Tulip Bacon in Scheiben
- 350 ml kaltes Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Hefe
- 5 EL Salz
- 1 kg Tipo 00 Mehl
- 200 g Crème fraiche
- 200 g Kartoffeln in dünnen Scheiben
- 2 Kugeln Morzarella
- 1 EL Honig
- Eine Handvoll Rosmarin
- 5 TL Flockensalz
Zubereitung
Pizza mit Crème fraiche, Kartoffeln, Bacon, Mozzarella, Honig und Rosmarin
- Kaltes Wasser in eine Schüssel geben, Olivenöl dazugeben und die Hefe ins Wasser zerbröckeln. Alles gut mischen und Salz dazugeben. Dann Mehl dazugeben und alles gut in einer Rührmaschine kneten.
- Den Pizzateig zudecken und etwa 1,5 Stunden gehen lassen.
- Den Teig in 4 Teile aufteilen und zu runden Brötchen formen, dann in eine Form legen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 5 Stunden gehen lassen.
- Etwas Mehl auf den Tisch geben und den Pizzateig mit einer Teigrolle dünne ausrollen.
- Die Pizzen mit Crème fraîche, dünnen Kartoffelscheiben, Baconstückchen und Mozzarella belegen und anschließend im Ofen knusprig und goldbraun backen.
- Mit Honig, Rosmarin, Salzflocken und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer garnieren.
Serviervorschlag: Die Pizzen sofort servieren und in toller Gesellschaft genießen!