Ost- och baconburgare - Tulip

KÄSE-BACON-BURGER mit geröstetem Paprika-Knoblauch-Dressing

(0 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

KÄSE-BACON-BURGER mit geröstetem Paprika-Knoblauch-Dressing

  • 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Tulip Bacon
  • 3 EL Wasser
  • 0,5 TL Salz
  • 4 Scheiben Cheddar-Käse
  • 4 Hamburgerbrötchen
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 2 Strauchtomaten
  • 1 Kopf Römersalat
  • 100 g Essiggurke
Dressing
  • 200 g gegrillte eingelegte Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Mayonnaise
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch, das Salz, das Wasser und den schwarzen Pfeffer behutsam vermischen. Etwa 30 Minuten stehen lassen.
  2. Dann vorsichtig zu Kugeln von 150 g formen und bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  3. Den Bacon anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Zutaten für das Dressing mischen.
  5. Eine geölte Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Drücken Sie den Burger mit einem Gewicht oder mit der Hand zu einem 1 cm dicken Fladen zusammen. Von jeder Seite etwa 2,5 Minuten braten. Den Käse auf das Pattie legen und entweder im Ofen oder unter einem Deckel fertigstellen, bis der Käse schmilzt.
  6. Die Brötchen toasten.
  7. Mit Dressing, Bacon, Salat, Gurken, Tomaten, roten Zwiebeln und dem Pattie belegen.