KÄSE-BACON-BURGER mit geröstetem Paprika-Knoblauch-Dressing
- 4 Personen
Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- 250 g Tulip Bacon
- 3 EL Wasser
- 0,5 TL Salz
- 4 Scheiben Cheddar-Käse
- 4 Hamburgerbrötchen
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 2 Strauchtomaten
- 1 Kopf Römersalat
- 100 g Essiggurke
- 200 g gegrillte eingelegte Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Salz und Pfeffer
- 100 g Mayonnaise
Zubereitung
- Das Hackfleisch, das Salz, das Wasser und den schwarzen Pfeffer behutsam vermischen. Etwa 30 Minuten stehen lassen.
- Dann vorsichtig zu Kugeln von 150 g formen und bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Den Bacon anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Zutaten für das Dressing mischen.
- Eine geölte Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Drücken Sie den Burger mit einem Gewicht oder mit der Hand zu einem 1 cm dicken Fladen zusammen. Von jeder Seite etwa 2,5 Minuten braten. Den Käse auf das Pattie legen und entweder im Ofen oder unter einem Deckel fertigstellen, bis der Käse schmilzt.
- Die Brötchen toasten.
- Mit Dressing, Bacon, Salat, Gurken, Tomaten, roten Zwiebeln und dem Pattie belegen.