Kabeljau mit Bacon und sonnengetrockneten Tomaten
- 30 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 125 g Tulip Baconin Scheiben
- 4 Stücke Kabeljaurücken
- 1 Lauch
- 1 EL Butter
- 2 ml Sahne
- 1 EL Tomatenmark
- 10 sonnengetrocknete Tomaten
- Salz und Pfeffer
- 1 EL fein gehackter Schnittlauch
Zubereitung
- Den Ofen auf 225 Grad vorheizen.
- Den Bacon in Scheiben schneiden. Den Lauch der Länge nach in Scheiben schneiden und von Schmutz und Dreck befreien und anschließend in dünne Scheiben schneiden.
- Den Lauch und den Bacon in einer Pfanne mit Butter für 4 Minuten anbraten.
- Die Sahne, das Tomatenmark und die getrockneten Tomaten hinzufügen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Fisch in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Sauce übergießen. In der Mitte des Ofens etwa 20 Minuten backen, bis der Fisch durchgebraten ist.
- Mit Schnittlauch garnieren und mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.