Hausgemachte Törtchen mit Bacon
Zubereitung
TÖRTCHEN:
- Die Baconscheiben in einer Pfanne in etwas Fett braten, bis sie gerade Farbe annehmen. Sie dürfen nicht knusprig werden.
- Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen, dabei das Bratfett auffangen, mit dem Du den Filoteig einpinseln kannst, damit er knusprig wird und einen köstlichen Geschmack erhält.
- Die Baconstreifen der Länge nach halbieren.
- Lege 3-4 Streifen sternförmig in jedes Loch einer Muffinform.
- Die Filoteigblätter aufklappen und in Quadrate von etwa 10 x 10 cm schneiden.
- Mit Öl und Baconfett bepinseln und mit etwas Abstand zueinander schichtweise anordnen. Insgesamt 3 Schichten.
- Drücke den Teig in die Form mit dem Bacon und achte darauf, dass er bis zum Rand gedrückt wird, damit in der fertigen "Törtchenform" genügend Platz für die Füllung bleibt.
- Falls erforderlich, die Bacon-Enden um den Rand des Filoteigs falten, damit sie ihre Form behalten.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10-12 Minuten backen, bis der Teig und der Bacon knusprig und golden sind
FÜLLUNG:
Füllen Sie die Schalen mit allem, was Du magst, oder mache Dir einen leckeren Salat aus Tomaten, Avocado, Erbsen und gerösteten Bacon-Streifen.
Mit einem milden, mit Estragon gewürzten Senfdressing überzogen.