Hausgemachte Törtchen mit Bacon | Tulip

Hausgemachte Törtchen mit Bacon

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Hausgemachte Törtchen mit Bacon

  • 20 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

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Probiere etwas Neues aus und mache ein unkonventionelles Törtchengericht aus Blätterteig und Bacon. Fülle sie nach Belieben oder probiere eine köstliche, frische Salatfüllung mit Tomaten, Avocado, Erbsen und Baconbohnen und einem milden, mit Estragon gewürzten Senfdressing als frische und etwas andere "Tartelet-Füllung".


Zubereitung

TÖRTCHEN:

  1. Die Baconscheiben in einer Pfanne in etwas Fett braten, bis sie gerade Farbe annehmen. Sie dürfen nicht knusprig werden.
  2. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen, dabei das Bratfett auffangen, mit dem Du den Filoteig einpinseln kannst, damit er knusprig wird und einen köstlichen Geschmack erhält.
  3. Die Baconstreifen der Länge nach halbieren.
  4. Lege 3-4 Streifen sternförmig in jedes Loch einer Muffinform.
  5. Die Filoteigblätter aufklappen und in Quadrate von etwa 10 x 10 cm schneiden.
  6. Mit Öl und Baconfett bepinseln und mit etwas Abstand zueinander schichtweise anordnen. Insgesamt 3 Schichten.
  7. Drücke den Teig in die Form mit dem Bacon und achte darauf, dass er bis zum Rand gedrückt wird, damit in der fertigen "Törtchenform" genügend Platz für die Füllung bleibt.
  8. Falls erforderlich, die Bacon-Enden um den Rand des Filoteigs falten, damit sie ihre Form behalten.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10-12 Minuten backen, bis der Teig und der Bacon knusprig und golden sind

 

FÜLLUNG:

Füllen Sie die Schalen mit allem, was Du magst, oder mache Dir einen leckeren Salat aus Tomaten, Avocado, Erbsen und gerösteten Bacon-Streifen.

Mit einem milden, mit Estragon gewürzten Senfdressing überzogen.

 

 

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