Hausgemachte Mayonnaise mit Bacon
- 20 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 150 g TULIP Bacon-Streifen
- 150 ml Olivenöl
- 2 Eigelb
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Den Bacon mit etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten. Legen Sie ein Sieb über eine Schüssel und gießen Sie den knusprigen Bacon hinein, damit sich das Fett in der Schüssel sammelt.
Geben Sie Eigelb, Senf und die Ölmischung mit Öl und Baconfett in einen hohen Behälter, der zu Ihrem Stabmixer passt. Setzen Sie den Stabmixer so in den Behälter, dass er den Boden berührt und starten Sie ihn. Wenn die Mayonnaise am Boden dick ist, heben Sie den Mixer langsam an, während Sie das Glas leicht kippen. Wenn der Mixer oben angekommen ist, ist die Mayonnaise fertig. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und 2/3 des gerösteten Bacons dazugeben. Den Rest beim Servieren als Garnitur verwenden.