Hasselback-Kartoffeln mit Bacon und Thymian | Tulip.de

Hasselback-Kartoffeln mit Bacon und Thymian

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Hasselback-Kartoffeln mit Bacon und Thymian

  • 50 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 30 g Butter
  • 2 ganze Knoblauchknollen
  • 1 Handvoll Rosmarin
  • 1 Handvoll Thymian
  • 125 g Tulip Bacon in Scheiben
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Zubereitung

Gebackene Hasselback-Kartoffeln mit Thymian und Baconstreusel

  1. Die Kartoffeln waschen und schrubben.
  2. In jede Kartoffel mehrfach tief einschneiden, sodass ein Fächermuster entsteht.
  3. Die Kartoffeln in eine Auflaufform legen und eine dünne Scheibe Butter auf jede Kartoffel legen. Die Kartoffeln mit frischem Thymian und Rosmarin bestreuen, aber auch etwas der frischen Kräuter zur Deko zur Seite legen. Zwei ganze Knoblauchknollen halbieren und zu den Kartoffeln legen. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und Salz würzen.
  4. Die Kartoffeln 40 Min.bei 200°C im Ofen backen.  
  5. Den Bacon auf ein Backblech legen. Im Ofen backen, bis der Bacon kross ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und als Streusel benutzen.

Serviervorschlag: Die Kartoffeln mit Baconstreusel und frischen Kräutern bestreuen.

 

 


Tipps & Tricks

Dieses tolle Kartoffelrezept passt hervorragend zu Kabeljau – schmeckt lecker!