HÄHNCHENBRUST IM SPECKMANTELmit Zitrone und Estragon im Backofen
- 40 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 4 Zitronen
- 2 EL Honig
- 2 EL getrockneter Estragon
- 50 ml Olivenöl
- 800 g Hähncheninnenfilet
- 1 EL Butter
- 125 g Tulip Bacon-Scheiben
Zubereitung
HÄHNCHENBRUST IM BACONMANTEL MIT ZITRONE UND ESTRAGON – SO WIRD’S GEMACHT
- Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
- Grobkörniger Senf, Zitronensaft, Honig, getrockneter Estragon und Olivenöl vermengen.
- Hähncheninnenfilets in einer Pfanne in Butter anbraten.
- Die Hähncheninnenfilets in eine Auflaufform zusammen mit den halbierten Zitronen legen, die für das Dressing verwendet wurden. Das Dressing über die Filets geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchenbrust im Ofen etwa 30-40 Minuten backen, bis die Filets gar sind und eine schöne goldbraune Farbe haben.
- Bacon auf ein Backblech mit Backpapier legen und etwa 10 Min. im Ofen kross braten.
- Das Gericht mit Estragon und Baconscheiben dekorieren.
Serviervorschlag: Neben einem frischen und knackigen Salat empfiehlt sich auch ein sättigender Reis und eine Portion buntes, saisonales Gemüse als Beilage zur Hähnchenbrust im Speckmantel. Das Dressing passt nicht nur zur Hähnchenbrust, sondern kann auch großzügig über die Beilagen geträufelt werden.
Die Hähnchenbrust im Baconmantel gehört zu den besonderen Gerichten. Auf den ersten Blick wirkt es nämlich schwer in der Zubereitung, aber es geht tatsächlich einfacher als gedacht. Wenn du Hähnchenbrust im Backofen zubereiten willst, ist eine Bacon-Hülle perfekt. Denn so bekommt das zarte Hähnchen nicht nur eine würzige, aromatische Note, sondern trocknet auch nicht aus. Der Bacon wird im Backofen knusprig und das Hähnchen bleibt saftig.
Hähnchenbrust im Baconmantel ist ein perfektes Gericht für kalte Tage. Wenn es draußen schneit oder in Strömen regnet, ist die Zeit in der Küche bei der Zubereitung ideal. Die Vorfreude steigt mit jeder Scheibe Bacon rund um die Hähnchenbrust. Im Backofen steigt die Freude noch mehr, wenn der Bacon beginnt zu brutzeln und ein herrlicher Duft die Küche erfüllt.
Zu Festtagen wie Weihnachten oder Ostern ist die Hähnchenbrust im Speckmantel eine wunderbare Alternative zu Gans, Hase oder Fisch. Zusammen mit saisonalem Gemüse und Reis, kommen Gäste aus dem Staunen nicht mehr heraus.