Hähnchenauflauf mit Bacon
- 40 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 250 g Tulip Bacon in Scheiben
- 4 Stk. Hähnchenfilet
- 2 TL Sojasauce
- 1 Apfel
- 1 rote Paprika
- 1 kleiner Lauch
- 100 g geriebener Käse
- 1 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- frischer Thymian
- Reis
- Kopfsalat oder grüne Bohnen
- 200 ml Creme fraiche
- 100 ml Sahne
- 100 g Creme fraiche
- 2 EL Kalbsfond
- 1 EL Mehl
- 3 EL Mango chutney
- 1-2 TL Sambal oelek
- 3 TL Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° einstellen.
- Die Hähnchenfilets in drei Stücke schneiden. Mit Sojasauce vermischen und in Butter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Crème fraîche, Sahne, Brühe, Mehl und Fond in einem Topf geben. 3 Minuten köcheln lassen.
- Mango-Chutney, Sambal Oelek und Salz hinzufügen.
- Den Apfel und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Den Lauch abspülen und zerkleinern. Den Bacon zerkleinern und in einer Pfanne anbraten. Lauch, Apfel und Pfeffer hinzugeben und anbraten.
- Das Hähnchen in eine Auflaufform legen, mit der Sauce übergießen und mit dem Bacon und dem geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen etwa 25 Minuten backen. Mit Thymian garnieren.
- Mit Reis und Salat/Bohnen servieren.