Hähnchenauflauf mit Bacon |Tulip

Hähnchenauflauf mit Bacon

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Hähnchenauflauf mit Bacon

  • 40 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Tulip Bacon in Scheiben
  • 4 Stk. Hähnchenfilet
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 Apfel
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleiner Lauch
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • frischer Thymian
  • Reis
  • Kopfsalat oder grüne Bohnen
Soße
  • 200 ml Creme fraiche
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 EL Kalbsfond
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Mango chutney
  • 1-2 TL Sambal oelek
  • 3 TL Salz
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° einstellen.
  2. Die Hähnchenfilets in drei Stücke schneiden. Mit Sojasauce vermischen und in Butter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Crème fraîche, Sahne, Brühe, Mehl und Fond in einem Topf geben. 3 Minuten köcheln lassen.
  4. Mango-Chutney, Sambal Oelek und Salz hinzufügen.
  5. Den Apfel und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Den Lauch abspülen und zerkleinern. Den Bacon zerkleinern und in einer Pfanne anbraten. Lauch, Apfel und Pfeffer hinzugeben und anbraten.
  6. Das Hähnchen in eine Auflaufform legen, mit der Sauce übergießen und mit dem Bacon und dem geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen etwa 25 Minuten backen. Mit Thymian garnieren.
  7. Mit Reis und Salat/Bohnen servieren.