Hähnchen mit Bacon in Senfsauce
- 4 Personen
Zutaten
- 125 g Tulip Bacon in Scheiben
- 4 Hähnchenfilet, ca. 600 g
- 10 kleine Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 ml trockener Apfelwein
- 100 ml Sahne
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 EL Dijonsenf
- 1 EL feingehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
- gekochte Kartoffeln
- Salat
Zubereitung
- Den Bacon in kleinere Stücke schneiden. Das Hähnchen in Portionen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und eine Bratpfanne mit Butter erhitzen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und rundherum etwas anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel und den Bacon hinzufügen. Ein paar Minuten braten, bis die Zwiebeln und der Bacon gebräunt sind.
- Mit dem Apfelwein aufgießen, die Lorbeerblätter und den Thymian sowie die Sahne hinzugeben.
- Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn durchgebraten ist. Den Dijon-Senf einrühren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.