Gratinierter Ziegenkäse-Salatmit knusprigem Bacon und Croutons
- 45 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 4-6 Scheiben Vollkornbrot, dünn geschnitten
- 4 x 80 g Ziegenkäse
- 4 frische Feigen, in Scheiben geschnitten
- 1 Rote Beete, geschält und mit einer Reibe in feine Stifte geschnitten
- 100 g Babysalat, gewaschen
- 8 Scheiben TULIP Bacon, knusprig gebraten
- 12 Zweige frischer Kerbel
- 4 EL qualitativer Honig
Zubereitung
Zubereitung von gratiniertem Ziegenkäse auf Salat mit Bacon
- Geben Sie die Rote Beete-Stifte in eine kleine Schale mit Eiswasser.
- Schneiden Sie mit einer kleinen Ausstechform 8-12 runde Kreise aus dem Vollkornbrot und rösten Sie sie in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht goldbraun. Vollständig abkühlen lassen.
- Den Ofen bei 200 °C vorheizen. Die Ziegenkäsescheiben auf ein leicht gefettetes Backblech legen und ca. 4 Minuten im Ofen überbacken.
- Den warmen Käse anschließend auf einen warmen Teller legen.
- Die Rote Beete abtropfen lassen.
- Die Bacon Scheiben in mundgerechte Stücke brechen.
- Die Croutons, Feigenscheiben, Rote Beete Stifte, Salat, Bacon und Kerbel um den Ziegenkäse anrichten.
- Mit Honig beträufeln und sofort servieren.