Gefüllte Särgemit Bacon und Tomate
- 30 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 300 g TULIP Bacon-Streifen
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Dose geschälte und gehackte Tomaten
- 5 Stängel glatte Petersilie
- 1 Ei
- Salz und weißer Pfeffer, frisch aus der Mühle
Zubereitung
- Die Bacon-Streifen in einer Pfanne 8 Min. bei gleichmäßiger Hitze anbraten, dann die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und weitere 2 Min. braten.
- Die geschälten Tomaten und die gehackte Petersilie dazugeben und die Sauce 5 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce abkühlen lassen.
- Inzwischen den Blätterteig in 8 Särge schneiden und in 4 der Särge ein Kreuz n der Mitte ausschneiden.
- Die Sauce auf den 4 Särgen ohne Kreuz verteilen und den Rand mit verquirltem Ei bestreichen.
- Die Särge mit den Kreuzen darauflegen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
- Die Särge mit der restlichen Eimasse bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. bei 200°C goldgelb backen.
Probiere aus, wie einfach es ist – viel Spaß und guten Appetit!
Tipps & Tricks
Serviere die Särge mit Avocadosalat mit gerösteten Nüssen und Feta.