Gebratene Pilze mit Schalotten und Bacon: So geht´s - Tulip

Gebratene Pilze mit Schalotten und Bacon

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Gebratene Pilze mit Schalotten und Bacon

  • 30 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 400 g gemischte Pilze, z. B. Seitlinge, Pfifferlinge und Steinpilze
  • 125 g Tulip Bacon-Streifen
  • 8 kleine runde Schalotten, halbiert
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Zucker
  • 75 g Heidelbeeren
  • 2 Äpfel in dünnen Scheiben
  • 2 EL frischen Thymian
  • 1 TL Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitung

Gebratene Pilze mit Schalotten und Bacon

  1. Die Pilze säubern und in grobe Stückchen schneiden.
  2. Danach die Pilze in eine trockene Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten. Den TULIP Bacon dazugeben und weitere 5 Min. braten, bis der Bacon kross ist.
  3. Währenddessen Schalotten, Essig und Zucker in einen kleinen Topf mit Deckel geben und etwa 5 Min. garen lassen.
  4. Die Schalotten mit der Pilzmischung und den übrigen Zutaten vermengen. Alles auf einem Teller anrichten, mit Thymian dekorieren und sofort servieren.