Gebratene Pilze mit Schalotten und Bacon
- 30 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 400 g gemischte Pilze, z. B. Seitlinge, Pfifferlinge und Steinpilze
- 125 g Tulip Bacon-Streifen
- 8 kleine runde Schalotten, halbiert
- 3 EL Apfelessig
- 3 EL Zucker
- 75 g Heidelbeeren
- 2 Äpfel in dünnen Scheiben
- 2 EL frischen Thymian
- 1 TL Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Gebratene Pilze mit Schalotten und Bacon
- Die Pilze säubern und in grobe Stückchen schneiden.
- Danach die Pilze in eine trockene Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten. Den TULIP Bacon dazugeben und weitere 5 Min. braten, bis der Bacon kross ist.
- Währenddessen Schalotten, Essig und Zucker in einen kleinen Topf mit Deckel geben und etwa 5 Min. garen lassen.
- Die Schalotten mit der Pilzmischung und den übrigen Zutaten vermengen. Alles auf einem Teller anrichten, mit Thymian dekorieren und sofort servieren.