Gebackenes Kartoffelpüree mit Bacon, Porree und Brotkrumen

Gebackenes Kartoffelpüree mit Bacon, Porree und Brotkrumen

(0 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Gebackenes Kartoffelpüree mit Bacon, Porree und Brotkrumen

  • 1 Std. 30 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 kg Lauch
  • 375 g TULIP Bacon in Scheiben
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Baguette
  • 100 g frischer Mozzarella
  • 1 EL getrockneter Thymian
Rezept drucken

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in ungesalzenem Wasser für ca. 20 Minuten garen. Gießen Sie das Wasser ab, so dass es gerade noch den Boden bedeckt. Die Kartoffeln grob zerdrücken. Butter hinzufügen und mit dem Handmixer verrühren, dabei langsam Milch hinzugegeben, bis der Brei die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Den Lauch putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Schneiden Sie die TULIP Baconscheiben in 3x3 cm große Stücke und braten Sie diese in einer trockenen Pfanne goldbraun und knusprig an. Den Bacon und Lauch in einer feuerfesten Auflaufform mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Kartoffelpüree als dicken Deckel über die Bacon-Lauch-Mischung geben. Den Parmesankäse reiben. Von den Brotscheiben die Kruste abschneiden und in grobe Semmelbrösel zerbröseln. Die Semmelbrösel über das Kartoffelpüree streuen, dann mit Parmesan, gezupftem Mozzarella und Thymian bestreuen. Das Kartoffelpüree im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten erhitzen, bis es oben goldbraun und knusprig ist.

Unser Tipp: Mit Brot und grünem Salat servieren.