Gebackener Ziegenkäse mit Honig, Thymian und Bacon |Tulip.de

Gebackener Ziegenkäse mit Honig, Thymian und Bacon

(0 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Gebackener Ziegenkäse mit Honig, Thymian und Bacon

  • 40 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Ziegenkäse
  • 4 EL Honig
  • 50 g Thymian
  • 5 TL Salz
  • 5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 150 g Tulip Bacon in Scheiben
  • 1 Baguette
  • 65 g geröstete Mandeln
  • 100 g gemischter Salat
Rezept drucken

Zubereitung

Gebackener Ziegenkäse mit Honig, Thymian und Bacon

  1. Den Bacon in 3 cm lange Streifen schneiden und bei 200°C Umluft (220°C Ober- und Unterhitze) im Ofen backen, bis sie kross sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Vier Scheiben Ziegenkäse schneiden. Den Käse in eine Auflaufform legen und Honig darüber geben. Thymian, Pfeffer und Salz über den Käse streuen und ca. 15 Min. bei 200°C im Ofen backen, bis der Käse eine schöne Farbe hat.
  3. Während der Backzeit, Baguette in Scheiben schneiden in einer heißen Grillpfanne rösten. Salat in eine Schüssel geben.

Serviervorschlag: Den Käse mit Baconstückchen und gerösteten Mandeln und mit frischem Thymian dekorieren. Mit dem Grillbaguette und Salat genießen.