Gebackener Ziegenkäse mit Honig, Thymian und Bacon
- 40 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 400 g Ziegenkäse
- 4 EL Honig
- 50 g Thymian
- 5 TL Salz
- 5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 150 g Tulip Bacon in Scheiben
- 1 Baguette
- 65 g geröstete Mandeln
- 100 g gemischter Salat
Zubereitung
Gebackener Ziegenkäse mit Honig, Thymian und Bacon
- Den Bacon in 3 cm lange Streifen schneiden und bei 200°C Umluft (220°C Ober- und Unterhitze) im Ofen backen, bis sie kross sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Vier Scheiben Ziegenkäse schneiden. Den Käse in eine Auflaufform legen und Honig darüber geben. Thymian, Pfeffer und Salz über den Käse streuen und ca. 15 Min. bei 200°C im Ofen backen, bis der Käse eine schöne Farbe hat.
- Während der Backzeit, Baguette in Scheiben schneiden in einer heißen Grillpfanne rösten. Salat in eine Schüssel geben.
Serviervorschlag: Den Käse mit Baconstückchen und gerösteten Mandeln und mit frischem Thymian dekorieren. Mit dem Grillbaguette und Salat genießen.