Gebackener Rote-Bete-Salatmit Ziegenkäse
- 6 Std. 20 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 125 g Tulip Bacon in Scheiben
- 2,5 Kg Rohe Rote Bete
- 2 TL Meersalz
- 80 g Ziegenkäse
Zubereitung
Gebackener Ziegenkäse Salat mit Rote Bete und Bacon Zubereitung
- Die Baconscheiben auf Backpapier legen und bei 60 °C etwa 3 Stunden lang im Ofen lassen, bis sie völlig trocken sind. Danach die Scheiben herausnehmen und abkühlen lassen.
- 2 kg Rote Bete schälen (der Rest wird später benötigt) und zwei Mal durch einen Entsafter laufen lassen. Danach den Rote-Bete-Saft durch ein Sieb gießen und in einem Topf um zwei Drittel reduzieren, so dass er etwas Konsistenz und einen kräftigen Rote-Bete-Geschmack erhält.
- 2 Stück Rote Bete (vorzugsweise längliche) 2 Stunden lang im Ofen bei 160 °C backen, bis sie etwas Kruste bekommen haben und weich sind. Nach dem Abkühlen die Haut abziehen und die Rote Bete in lange Streifen zerteilen. Danach salzen.
- Die Rote-Bete-Streifen erwärmen und auf den Teller legen, den Ziegenkäse in große Stücke zerbröckeln und darübergeben. Auf das Ganze die Baconscheiben legen.
- Zuletzt die warme Rote-Bete-Sauce darübergießen.