Gebackene Ofenkartoffel mit Bacon
- 4 Personen
Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- 250 g TULIP Bacon in Scheiben
- 1 Zwiebel
- 200 ml Sauerrahm
- 100 g Spinat
- 100 g TULIP Baconstreifen
- 200 g geriebener Käse
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit den Baconstreifen goldbraun braten. Vom Herd nehmen, den Spinat hinzufügen und dann den Sauerrahm und die Hälfte des Käses unter die Masse mischen. Pfeffern.
Die gewaschenen Ofenkartoffeln mit einer Gabel einstechen. Baconscheiben um die Kartoffeln wickeln. Verwenden Sie ca. 4 Scheiben pro Kartoffel. Die Enden mit Zahnstochern fixieren. Die Kartoffeln im Ofen bei 200 °C für ca. 1 Std backen.
Entfernen Sie die Zahnstocher. Schneiden Sie die Oberseite der Kartoffeln ab und löffeln Sie die Kartoffelmasse aus. Die Kartoffelmasse mit der Füllung mischen und wieder in die Kartoffeln füllen und den restlichen Käse darüberstreuen. Weitere 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und genießen.