Frittierte Bacon-Reis-Kroketten
- 1 Std. 0 Min.
- 4 Personen
Zutaten
Safranfäden- 5 Fäden Safran
- 1 EL kochende Wasser
- 150 g TULIP Bacon-Streifen
- Öl
- ½ Zwiebel
- 500 ml Wasser
- 300 g Risottoreis
- 2 EL Bratfett
- 100 g milder Käse im Stück
- 2 EL Butter
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 2 Eier
- Mehl
- 1 aufgeschlagenes Ei
- Paniermehl
- 1,5 l Öl
- Küchenpapier
- Bratpfanne
- Abschöpfkelle
Zubereitung
Legen Sie die Safranfäden in 1 EL kochendes Wasser und lassen Sie die Farbe herausziehen.
Bacon:
Den Bacon in einer sehr heißen Pfanne in etwas Öl knusprig bis goldbraun anbraten und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Bratfett in eine Schüssel geben. Wischen Sie die Pfanne mit einem Papiertuch aus.
Reis:
Zwiebeln würfeln und im Bacon-Bratfett anbraten.
Reis hinzufügen und weitere 3 Minuten bei niedriger Hitze braten.
0,5 l Wasser und Safranflüssigkeit zugeben und den Reis kochen, bis er klebrig und formbar ist.
Käse:
Käse in kleine Würfel schneiden.
Bacon-Reis-Kroketten:
Reis mit gebratenem Bacon mischen und Butter zu dem heißen Reis dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lassen Sie den Reis abkühlen.
Rühren Sie die Eier nach und nach unter die Mischung. Die Reismischung muss fest und formbar sein.
Formen Sie mit den Händen kleine Kugeln aus der Reismasse und drücken einen Käsewürfel in die Mitte. Schlagen Sie ein Ei auf. Rollen Sie die Kugel zuerst in Mehl, dann in dem aufgeschlagenen Ei und anschließend im Paniermehl.
Frittieren:
Die Bacon-Reis-Kroketten in einer Pfanne in gut erhitztem Öl goldgelb braten, mit einer Abschöpfkelle aufnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps & Tricks
Die Kroketten können warm oder kalt servieren werden.