Frische Pasta mit cremiger Senfsoße und knusprigem Bacon
- 30 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 400 g frische Spaghetti
- 250 g Tulip Bacon-Streifen
- 2 Schalotten, in feine Würfel geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml trockenen Weißwein
- 250 ml Sahne
- 1-2 EL Dijon Senf
- etwas Schnittlauch, feingehackt
- Salz und Pfeffer
- 4 EL Forellenrogen
Zubereitung
Frische Pasta mit cremiger Senfsoße und knusprigem Bacon
- Die Pasta nach Angaben des Herstellers kochen und zur Seite stellen.
- Bacon-Streifen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross braten.
- Währenddessen Schalotten in Olivenöl etwa 3 Min. anbraten.
- Weißwein hinzugeben und zum Kochen bringen.
- Sahne und Dijon Senf dazugeben und die Pasta mit der Soße vermengen.
- Die Pasta gut durchwärmen und abschließend Schnittlauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das überschüssige Fett von den Bacon-Streifen abgießen und etwa 1 Min. auf Küchenpapier ruhen lassen.
- Die Pasta anrichten, mit Bacon und 1 EL Forellenrogen dekorieren und sofort servieren.
Serviervorschlag: Evtl. mit frischem Dill dekorieren