Frikadellen mit Bacon - leckeres und einfaches Rezept | Tulip.de

Frikadellen mit Bacon und Grünkohl

(3 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Frikadellen mit Bacon und Grünkohl

  • 30 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch, halb Kalb und Schwein
  • 150 g Tulip Bacon-Streifen
  • 130 g feingehackter Grünkohl
  • 40 g feingehackte Schalotten
  • 1 Ei
  • 40 g zarte Haferflocken
  • Salz und Pfeffer
  • Butter zum Braten
  • 2-4 Scheiben frisches Schwarzbrot
  • Eingelegte Rote Beete oder Essiggurken
  • guter Senf
Rezept drucken

Zubereitung

Frikadellen mit Bacon und Grünkohl

  1. Alle Zutaten vermengen, danach die Mischung 20 Min. ruhen lassen.
  2. Eine passende Menge Butter in einer Pfanne (vorzugsweise mit dickem Boden) bei mittlerer Hitze schmelzen. 
  3. Die Frikadellen mit einem Esslöffel formen und in die heiße Pfanne legen. 
  4. Die Frikadellen auf beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Die warmen Frikadellen auf frischem Schwarzbrot mit Butter, eingelegten Beilagen und gutem Senf servieren.

 

 

 


Tipps & Tricks

 Die Frikadellen schmecken auch kalt lecker, z. B. auf dem Pausenbrot.