Frikadellen mit Bacon und Grünkohl
- 30 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 400 g Hackfleisch, halb Kalb und Schwein
- 150 g Tulip Bacon-Streifen
- 130 g feingehackter Grünkohl
- 40 g feingehackte Schalotten
- 1 Ei
- 40 g zarte Haferflocken
- Salz und Pfeffer
- Butter zum Braten
- 2-4 Scheiben frisches Schwarzbrot
- Eingelegte Rote Beete oder Essiggurken
- guter Senf
Zubereitung
Frikadellen mit Bacon und Grünkohl
- Alle Zutaten vermengen, danach die Mischung 20 Min. ruhen lassen.
- Eine passende Menge Butter in einer Pfanne (vorzugsweise mit dickem Boden) bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Die Frikadellen mit einem Esslöffel formen und in die heiße Pfanne legen.
- Die Frikadellen auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Die warmen Frikadellen auf frischem Schwarzbrot mit Butter, eingelegten Beilagen und gutem Senf servieren.
Tipps & Tricks
Die Frikadellen schmecken auch kalt lecker, z. B. auf dem Pausenbrot.