Französischer Hähncheneintopf mit Bacon
Zutaten
- 400 g Hähnchenfilet
- 1 Zwiebeln
- 125 g Tulip Bacon
- 2 EL Butter
- 300 ml Sahne
- 1 Hühnerbrühwürfel
- 200 ml Wasser
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Dijonsenf
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL trockener Thymian
- 1 TL trockener Rosmarin
- Pfeffer
- gehackte frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Die Champignons klein schneiden.
- Das Hähnchen und den Bacon klein schneiden und anbraten.
- Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und hinzufügen. Den Knoblauch pressen und den Senf und die Gewürze hinzufügen.
- Essig, Sahne, Milch und Wasser hinzufügen. Den Brühwürfel hinzufügen. Zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Falls erforderlich, mit etwas Essig oder Maisstärke ablöschen.
Mit einer Ofenkartoffeln und frischer Petersilie servieren.