Focaccia mit Bacon und Rosmarin
- 30 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 5 g Hefe
- 300 ml Wasser
- 250 g italienisches Weizenmehl
- 130 g Hartweizenmehl
- 10 g Roggenmehl
- 10 g Meersalz
- 4 EL Olivenöl
- 2 Stängel frischer Rosmarin
- 80 g Tulip Bacon in Scheiben
- 1 TL Flockensalz
Zubereitung
Teig:
Hefe und Wasser verrühren. Mehl hinzufügen und den Teig 17 Minuten lang bei etwas über mittlerer Geschwindigkeit in einem Mixer laufen lassen. Dann salzen und 1 min weiterrühren. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und dann kühlstellen. Den Teig 24 Stunden ruhen lassen.
Backen:
Fetten Sie 2 Kupfertöpfe oder runde Backformen mit etwas Öl oder Butter ein und fügen Sie dann frische Rosmarinzweige hinzu. 2 Scheiben TULIP Bacon seitlich in die Töpfe legen. Anschließend 300 g Teig in jede Pfanne geben. Noch ein paar Zweige Rosmarin, Salzflocken und das restliche Öl dazugeben. Stecken Sie an 5 Stellen einen Finger in den Teig, sodass einige Löcher mit Öl und Rosmarin entstehen. Die Focaccia im vorgeheizten Backofen bei 250 °C für 12 Min. backen. Dann das Brot aus der Form stürzen und weitere 6 min backen. Die Ölmenge in der Pfanne und im Teig gibt dem Brot eine schöne knusprige Kruste auf dem Brot.