Filet mit Bacon in Gratinsauce
- 45 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 250 g Tulip Bacon in Scheiben
- 600 g Schweinefilet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 2 EL Butter
- 100 g Creme fraiche/ Saure Sahne
- 1 EL Tomatenmark
- 4 Blätter Basilikum
- 100 g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer
- Reis oder Kartoffeln und ein grüner Salat
Zubereitung
- Ofen auf 200° C vorheizen.
- Während der Ofen aufheizt, das Schweinefilet putzen und in Scheiben schneiden
- Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, die rote Paprika aushöhlen und in kleinere Würfel schneiden. Schneiden Sie auch die Bacon-Scheiben in kleinere Stücke.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten, bis es auf beiden Seiten leicht Farbe bekommt. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller legen.
- Den Bacon mit den fein gehackten Zwiebeln und Paprika anbraten.
- Das Fleisch und den Bacon zusammen mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben.
- In der Zwischenzeit die saure Sahne, das Tomatenpüree und das Basilikum verrühren, dann in die Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.
- Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse schmilzt und das Gericht eine schöne Farbe annimmt.
- Während das Gericht kocht, koche nach Belieben Reis oder Kartoffeln und serviere das Gericht mit einem guten Salat.