Dinkelsalat mit Bacon und Spinat
- 45 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 125 g Tulip Bacon in Scheiben
- 1 TL Öl
- 1 Zwiebeln
- 200 g Dinkelkörner
- 500 ml Hühnerbrühe
- 1 rote Paprika
- 1 Salatgurke
- 0,5 Zitrone
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Dijonsenf
- 1 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- Salt und Pfeffer
- 100 g Babyspinat
Zubereitung
- Die Bacon-Scheiben in einer Pfanne mit etwas Öl goldgelb braten. Die Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Die Zwiebeln in demselben Fett anbraten, bis sie glasig sind. Die Dinkelkörner hinzufügen, gut umrühren und die Brühe oder das Wasser und den Brühwürfel hinzufügen. Den Dinkel unter einem Deckel etwa 18 Minuten weichkochen.
- Die Paprikaschoten und die Gurke fein hacken.
- Zitronensaft, Olivenöl, Dijon-Senf, Sojasauce und zerdrückten Knoblauch zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mische das Dressing, den Blattspinat, die Paprika und die Gurke unter den Dinkelsalat und serviere ihn als herzhaften Mittagssalat oder zum Beispiel als Beilage zu Brathähnchen.