Datteln im Speckmantel und Pflaumen mit Käse im Speckmantel

Datteln im Speckmantel und Pflaumen mit Käse im Speckmantel

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Datteln im Speckmantel und Pflaumen mit Käse im Speckmantel

  • 30 Min.
  • 8 Personen

Zutaten

Datteln im Speckmantel Pflaumen mit Käse im Speckmantel
  • 24 große Pflaumen mit Steinen
  • 100 g milder Käse
  • 250 g Tulip Bacon in Scheiben
  • 24 Holzstäbchen oder Zahnstocher
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Die Taschen, gefüllt mit Pflaumen und Speck ist ein beliebter russischer Snack. Datteln im Speckmantel sind z.B. als spanische Tapas sehr bekannt.


Zubereitung

Pflaumen mit Käse im Speckmantel:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Entsteinen Sie die Pflaumen.
In jede Pflaume ein Stück Käse geben. Verwenden Sie 250 g TULIP Baconscheiben und wickeln Sie diese so um die mit Käse gefüllten Pflaumen, dass die Öffnung verschlossen ist (ca. ½ Scheibe pro Pflaume). Das Ganze wird mit einem Holzstäbchen fixiert. Legen Sie die umwickelten Pflaumen auf ein Backblech mit Backpapier und backen Sie sie, bis der Bacon goldbraun gefärbt ist (ca. 15 Minuten).

Datteln im Speckmantel:
Wickeln Sie die 250 g 
Tulip Baconscheiben um die Datteln (ca. ½ Scheibe pro Dattel). Einen kleinen Rosmarinzweig zwischen Speck und Dattel legen und mit einem Holzstäbchen fixieren. Die Datteln auf ein Backblech mit Backpapier legen und backen (ca. 15 Minuten), bis der Bacon goldbraun gefärbt ist.