Cremige Nudeln mit Gemüseund knusprigem Bacon
- 30 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 125 g Tulip Bacon in Scheiben
- 20 g Butter
- 2 EL Weizenmehl
- 200 ml Milch
- 100 g geriebener reifer Käse, z. B. reifer Cheddar
- 1/2 TL Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Zucchini, in Würfel geschnitten
- 2 feingehackte Knoblauchzehen
- 100 g halbierte rote Kirschtomaten
- 350 g Nudeln
- Basilikum
Zubereitung
Cremige Nudeln mit Gemüse und knusprigem Bacon
- Die Baconscheiben in kleinere Stückchen von etwa 3 cm schneiden und für ca. 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze von jeder Seite braten, bis sie kross sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl in der Pfanne zum Braten des Gemüses aufbewahren.
- und unterrühren. Die Milch dazugeben und die Soße unter ständigem Rühren etwa 2 Min. kochen lassen (Vorsicht: brennt leicht an). Den Käse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warmstellen und hin und wieder umrühren.
- Zucchini und Knoblauch im Baconfett bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Die Pfanne vom Herd nehmen. Tomaten und die Hälfte des Bacons hinzugeben. Die Nudeln nach Angaben des Herstellers kochen.
- Soße und Nudeln vermengen und auf einem großen Teller anrichten. Mit der andere Hälfte des Bacons sowie dem Basilikum dekorieren und sofort servieren.