CLUB SANDWICHmit Coleslaw
- 40 Min.
- 1 Personen
Zutaten
- 50 g Tulip Bacon in Scheiben
- 50 g Hähnchenfilet
- 2 Stk. Weizen-Toast
- ½ Tomate
- 5 g Babyspinat
- 1½ EL Mayonnaise
- 75 g Weißkohl
- ½ Möhren
- ½ Apfel
- 1 EL Crème fraîche 18 %
- ¼ EL Weißweinessig
- ¼ TL Dijonsenf
- ½ TL Weißzucker
- ½ TL Meersalz
- 1 Msp. Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
CLUB SANDWICH: BACON FÜR DIE WÜRZE BEREITLEGEN
- Die Baconscheiben in einer heißen Pfanne in etwas Öl knusprig goldbraun braten. Die gebratenen Baconscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Hähnchenfilet 6–7 Minuten auf jeder Seite in dem Baconfett braten, bis das Fleisch durchgebraten ist.
- Zwei Scheiben Sandwichbrot in einer trockenen Pfanne oder einem Toaster rösten. Die Scheiben diagonal teilen.
- Die Tomate abspülen und in Scheiben schneiden.
- Den Babyspinat abspülen. Die Spinatblätter auf die erste halbe Scheibe Toastbrot legen. Darauf Stücke des gebratenen Hähnchenfleisches. Hierauf dann einen halben EL Mayonnaise. Eine weitere halbe Scheibe Toastbrot darauf legen. Die gebratenen Baconscheiben hierauf legen. Darauf die Tomatenscheiben und dann die Mayonnaise. Mit dem letzten Stück Brot abschließen.
- Weißkohl abspülen und zu Coleslaw fein schneiden.
- Die Karotte abspülen und reiben.
- Den Apfelabspülen, schälen und reiben.
- Mayonnaise und Crème fraîche mit Essig, Dijonsenf und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag: Das Club Sandwich mit Blattsalat, Coleslaw und eventuell Pommes frites servieren. Dazu passt auch eine Portion Chips.
Das Club Sandwich ist ein Klassiker in nahezu jedem US-Diner von der West- bis zur Ostküste. Ganz egal ob in New York oder in Los Angeles, dieses Sandwich gehört zu den beliebtesten Snacks und Lunch-Varianten. Nahezu immer auf dem Club Sandwich: Bacon, Pute, Salat, Tomate und Hähnchen zwischen knusprigen Toast-Hälften. Die Zutaten werden zwischen die drei Lagen Toast gestapelt und zusammen entfalten sie ein besonderes Aroma. Neben den klassischen Zutaten gibt es auch Abwandlungen mit Eiern, Pastrami oder Avocado.
Woher das Club Sandwich kommt, ist heute nicht mehr ganz genau nachvollziehbar. Eine Theorie besagt, dass das erste Club Sandwich um 1889 im Union Club in New York City serviert wurde. Andere legen den Zeitpunkt auf 1894 fest, als das Sandwich im Casino Saratoga Club-House in Saratoga Springs, im US-Bundesstaat New York, auf dem Tisch landete. Im gleichen Jahr tauchte ein erstes schriftliches Rezept im Buch Sandwiches von Sarah Tyson Rorer auf. Allerdings könnte das Club auch für die Anfangsbuchstaben Chicken and Lettuce Under Bacon stehen.
Wer auch immer der Erfinder des Club Sandwichs sein mag, mit dem leckeren Zutaten-Mix und dem Toastbrot begibst du sich auf eine kulinarische Reise in die USA. Das Gefühl von Freiheit schmeckst du bei jedem Bissen. Probiere es gleich aus!