Cheeseburger mit knusprigem Bacon
- 45 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 8 Tulip Bacon in Scheiben
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Salz
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 4 Scheiben guten Cheddar
- 4 große Brioche-Burgerbrötchen
- 100 g Mayonnaise
- 4 Essiggurken in Scheiben
- 2 Tomaten in Scheiben
- 8 Blätter Römersalat
Zubereitung
Cheeseburger mit knusprigem Bacon
- Die Baconscheiben ca. 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze von jeder Seite braten, bis sie kross sind. Den Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen, die Pfanne nicht auswischen.
- Währenddessen das Fleisch in 4 Portionen teilen und zu großen, flachen Hacksteaks formen.
- Das Fleisch in 4 Portionen teilen und zu großen, flachen Hacksteaks formen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne im Baconfett etwa 3 Min. bei kräftiger Hitze braten.. Die Steaks wenden, Käse darauflegen und 3 Min. weiterbraten.
- Die Burgerbrötchen im Ofen oder auf dem Toaster wärmen, durchschneiden und mit Mayonnaise bestreichen. Die warmen Hacksteaks und die übrigen Zutaten zwischen die Brötchen legen. Sofort servieren.
Tipp: 25 g Blauschimmelkäse zusammen mit dem Cheddar auf den Cheeseburger legen.