In Balsamico marinierte Champignons mit Salatund knusprigem Bacon
- 30 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 450 g Champignons
- 1 EL Öl
- 3 EL dunkler Balsamico
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 TL Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 2 TL feingeriebene Zitronenschale
- 1 Römersalat, feingeschnitten
- 2 knackfrische Birnen in dünnen Scheiben, z. B. der Sorte Clara Frijs
- 50 g getrocknete Preiselbeeren
- 125 g Tulip Bacon-Streifen
Zubereitung
In Balsamico marinierte Champignons mit Salat und knusprigem Bacon
- Die Champignons vierteln und halbieren und in einer trockenen Pfanne 5 Min. bei mittlerer Hitze braten.
- Öl dazugeben und weitere 5 Min. braten. Die übrigen Zutaten dazugeben und abkühlen lassen.
- Bacon-Streifen in die Pfanne geben. Erst etwa 3 Min. bei kräftiger Hitze braten und danach weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze, bis die Streifen kross sind.
- Die abgekühlten Champignons mit Salat, Birnen und Preiselbeeren auf einem Teller anrichten. Die TULIP Bacon-Streifen darüber geben und mit Parmesanraspeln dekorieren. Sofort servieren.