Champagner und Austern mit Hemmingway Champagne & Bacon Topping
- 25 Std. 30 Min.
- 12 Personen
Zutaten
ABSINTH/PERNOD mit Bacon- 50 g Tulip Bacon-Scheiben
- Öl
- Pernod oder Absinth
- 3 cl mit Bacon versetzter Absinth oder Pernod
- eisgrkühlter Champagner
- 100 g Tulip Bacon-Scheiben
- Öl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL fein gehackte breitblättrige Petersilie
- 1 TL Paprika-Gewürz
- Pfeffer
- 1 EL. Schlagsahne
- 2 EL fein geriebener Käse (Machego)
- 2 EL Semmelbrösel
- 12 Austern
Zubereitung
ABSINTH/PERNOD mit Bacon
- 50g Bacon-Scheiben in einer sehr heißen Pfanne in etwas Öl braten, bis sie durchgebraten sind und das Fett geschmolzen ist.
- Das Baconfett abgießen und in einen Krug mit 3/4 Liter Absinth oder Pernod füllen und umrühren.
- Decke den Krug mit Folie ab und stelle ihn für 1-2 Tage in den Gefrierschrank.
- Das Fett aus der Mischung zuerst durch ein Sieb abgießen und dann durch einen Kaffeefilter filtern. Gieße den gefilterten Absinth/Pernod in eine Flasche.
HEMMINGWAY CHAMPAGNER BACON-COCKTAIL:
- Gieße 3 cl Absinth mit Speck oder 4 cl Pernod in ein Cocktailglas.
- Beim Servieren mit eiskaltem Champagner auffüllen, bis der Cocktail sprudelt und nicht durchsichtig wird.
GEGRILLTE AUSTERN MIT BACON:
TOPPING:
- 100 g Bacon-Scheiben in einer sehr heißen Pfanne in etwas Öl knusprig und goldgelb braten. Die gebratenen Bacon-Scheiben auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Den Knoblauch und die Petersilie fein hacken. Fein gehackten Knoblauch und Petersilie, Paprika, frisch gemahlenen Pfeffer und Schlagsahne vermengen.
- Den gebratenen Bacon in Scheiben schneiden und den Käse reiben.
Austern:
- Öffne die Austern.
- Einen Esslöffel, mit fein geriebenem Käse, gehacktem Bacon und Semmelbröseln, auf eine offene Auster geben
- Die Austern grillen, bis das Paniermehl goldgelb ist, und sofort servieren.