Caesar-Salatmit Senf-Bacon-Dressing
- 35 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 250 g TULIP Bacon in Scheiben
- 1 TL Olivenöl
- 2 Stk. Weizen-Toast
- 1 Stk. Knoblauchzehe(n)
- 2 Stk. Pasteurisiertes Eidotter
- 2 TL Dijonsenf
- 2 EL Weißweinessig
- 50 ml Wasser
- 0,5 Stk. Römersalat
- 2 Stk. Avocado
- 20 g Parmesan 32+
Zubereitung
Zubereitung von Caesarsalat mit Senf-Bacon-Dessing
- Die Baconscheiben -– für das Dressing und den Salat – in einer heißen Pfanne in etwas Öl knusprig goldbraun braten, anschließend die gebratenen Baconscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Bratfett in eine Schale gießen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
- Altbackenes Brot würfeln. Die Brotwürfel in Baconfett goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Eigelb mit fein gehacktem Knoblauch, Dijonsenf, Weißweinessig, 2 gebratenen und in kleinere Stücke zerteilten Baconscheiben, Parmesan und Wasser mit einem Mixer zu einem Dressing anrühren. Dabei nach und nach Olivenöl zugeben. Das Dressing bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Salat abspülen und schneiden. Die Avocado würfeln.
- Den gebratenen Bacon für den Salat in kleinere Stücke zerteilen. Diese mit den Croûtons und Salatstücken vermengen. In diese Salatmischung die Avocadostücke geben und den Salat vorsichtig wenden.
- Den Salat auf einem Teller anrichten, das Dressing darübergießen, mit Parmesan bestreuen und servieren.