Burrito mit Baconwürfeln und Tomatensalsa | Tulip.de

Burritos mit Baconstreifenund würziger Tomatensalsa

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Burritos mit Baconstreifenund würziger Tomatensalsa

  • 45 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 3 EL geschmacksneutrales Öl
  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili, in feine Scheiben geschnitten
  • 2 TL getrocknete Paprikaflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 100 g Kidneybohnen
  • 200 g Tulip Bacon-Streifen
  • 8 Burritos
  • Salz und Pfeffer
  • 4-6 Blätter Römersalat
  • Frischer Koriander - nach Geschmack
  • 2 sonnengereifte Tomaten
  • 1 Avocado
  • Eine kleine Handvoll Koriander
  • Saft einer halben Limette
  • gepresste Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Gegrillte Burritos mit Baconstreifen und würziger Tomatensalsa

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch etwa 3 Min. braten.
  2. Knoblauch, Chilischeiben, Paprikaflocken, Kreuzkümmel und Kidneybohnen dazugeben. Die Mischung 3 Min. braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Fleisch in der Pfanne zur Seite stellen und jetzt die Baconstreifen in einer zweiten Pfanne krossbraten.
  4. Die Burritos auf beiden Seiten in einer Grillpfanne bei kräftiger Hitze grillen. 
  5. Die Burritos mit dem warmen Fleisch und den gebratenen Baconstreifen füllen.
  6. Mit frischem Koriander und Römersalat dekorieren.
  7. Evtl. mit Sambal Oelek servieren, wenn es noch würziger sein darf.
  8. Würzige Tomatensalsa als Beilage servieren.

Tomatensalsa:

  1. Die Tomaten in Viertel schneiden und von den Kernen befreien.
  2. Die Tomatenstückchen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Die Avocado in Würfel schneiden und vorsichtig mit den Tomaten vermengen.
  4. Koriander, Limettensaft und Knoblauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Salsa in eine Schüssel geben und mit Chiliflocken bestreuen.
  6. Mit den gefüllten Burritos servieren.