Burritos mit Baconstreifenund würziger Tomatensalsa
- 45 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 3 EL geschmacksneutrales Öl
- 500 g Schweinehackfleisch
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 1 rote Chili, in feine Scheiben geschnitten
- 2 TL getrocknete Paprikaflocken
- 1 TL Kreuzkümmel
- 100 g Kidneybohnen
- 200 g Tulip Bacon-Streifen
- 8 Burritos
- Salz und Pfeffer
- 4-6 Blätter Römersalat
- Frischer Koriander - nach Geschmack
- 2 sonnengereifte Tomaten
- 1 Avocado
- Eine kleine Handvoll Koriander
- Saft einer halben Limette
- gepresste Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Gegrillte Burritos mit Baconstreifen und würziger Tomatensalsa
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch etwa 3 Min. braten.
- Knoblauch, Chilischeiben, Paprikaflocken, Kreuzkümmel und Kidneybohnen dazugeben. Die Mischung 3 Min. braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch in der Pfanne zur Seite stellen und jetzt die Baconstreifen in einer zweiten Pfanne krossbraten.
- Die Burritos auf beiden Seiten in einer Grillpfanne bei kräftiger Hitze grillen.
- Die Burritos mit dem warmen Fleisch und den gebratenen Baconstreifen füllen.
- Mit frischem Koriander und Römersalat dekorieren.
- Evtl. mit Sambal Oelek servieren, wenn es noch würziger sein darf.
- Würzige Tomatensalsa als Beilage servieren.
Tomatensalsa:
- Die Tomaten in Viertel schneiden und von den Kernen befreien.
- Die Tomatenstückchen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Avocado in Würfel schneiden und vorsichtig mit den Tomaten vermengen.
- Koriander, Limettensaft und Knoblauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Salsa in eine Schüssel geben und mit Chiliflocken bestreuen.
- Mit den gefüllten Burritos servieren.