Brunchpizza mit Eiern, Bacon und Basilikum
- 30 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 175 g Tulip Bacon in Scheiben
- 25 g Hefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 15 TL Salz
- 400 g Tipo 00 Weizenmehl
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 4 Eier
- 8 kleine Tomaten
Zubereitung
- Hefe zerbröckeln und in Wasser auflösen. Öl, Zucker, Salz und Mehl dazugeben und den Teig gleichmäßig kneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, etwa 1 Stunde – oder bis der Teig etwa doppelte Größe hat. Den Ofen auf 250 °C einstellen und ein Backblech im Ofen erwärmen.
- Etwas Mehl auf den Tisch geben und den Teig zu einem Pizzaboden ausrollen (Durchmesser etwa 45 cm).
- Den Pizzaboden auf Backpapier legen und den Frischkäse auf dem Boden verteilen. Den Bacon in Stückchen von je 5 cm schneiden und auf dem Frischkäse verteilen.
- Die 4 Eier über der Pizza aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backpapier auf das warme Backblech ziehen und die Pizza in der Mitte des Ofens 10 – 12 Min. backen.
- Frische Tomaten und Basilikum auf den fertigen Pizzen verteilen und sofort servieren.
Deko: Frischer Basilikum