Brotschnecken mit Bacon
- 1 Std. 50 Min.
- 12 Personen
Zutaten
- 25 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 240 ml Wasser
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 275 ml Milch
- 750 g Weizenmehl
- 250 g TULIP Bacon in Scheiben
Zubereitung
Zubereitung:
Teig:
Hefe, Zucker und Salz in lauwarmes Wasser einrühren und 15 Minuten stehen lassen.
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Das Ei in der Milch verquirlen und erhitzen. Gießen Sie anschließend die Hefe in die leicht erhitzte Milch. Die geschmolzene Butter dazugeben.
Das Mehl nach und nach einrühren, bis der Teig geschmeidig ist.
Fügen Sie bei Bedarf mehr Mehl dazu.
Den Teig auf einer mit Mehl übersäten Arbeitsplatte gut kneten.
Lassen Sie den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig zu einem rechteckigen Quadrat ausrollen. Die Länge des Teiges sollte etwa die Länge des Bacons haben.
Die Baconscheiben auf den ausgerollten Teig legen und zusammenrollen. Den gerollten Teig in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
Den Teig mit Milch bestreichen und die Brotschnecken ca. 15 Minuten goldbraun backen.