Brokkoli–Quiche mit Bacon
- 4 Personen
Zutaten
QUICHE-TEIG- 250 g Weizenmehl
- 100 g Butter
- 3 EL Wasser
- ½ TL Salz
- 125 g Tulip Bacon - Scheiben
- ½ Stk. Brokkoli
- 1 Stk. rote Zwiebeln
- 5 Eier
- 100 ml Milch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Butter in kleine Stücke schneiden, mit den anderen Zutaten zusammengeben und kneten bis ein gleichmäßiger zusammenhängender Teig entsteht.
- Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
- Den Brokkoli in kleinere Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.
- Den Backofen auf 200 °C Heißluft erhitzen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Baconscheiben darauflegen.
- Backen Sie den Bacon für 8-12 Minuten, bis der Bacon knusprig ist.
- Den Bacon aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Den Bacon in kleinere Stücke schneiden.
- Die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Rollen Sie den Quiche-Teig aus. Legen sie eine Tortenform (24 cm) mit dem Teig aus, den über den randreichenden Teig abschneiden.
- Füllen Sie die Quiche mit Brokkoli, roten Zwiebeln und Baconstücken. Gießen Sie die Eiermischung darauf und streuen Sie bei Bedarf zusätzlich etwas Bacon auf die Quiche.
- Backen Sie die Quiche für ca. 25-30 Minuten.