Bratkartoffeln mit Bacon und Parmesan
- 20 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 250 g Tulip Bacon in Scheiben
- 1 kg gekochte Kartoffeln in großen Würfeln
- 2 rote Zwiebeln in Spalten
- 25 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl
- 4 Eier
- 25 g Parmesanraspel
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Bratkartoffeln mit Bacon und Parmesan
- Tulip Baconscheiben in etwa 5 cm große Stückchen schneiden, in eine Pfanne legen und 2 Min. bei kräftiger Hitze braten.
- Kartoffeln, Zwiebel und Butter dazugeben und weitere 7 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis alles knusprig und goldbraun ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gericht warm halten.
- Währenddessen das Öl in der Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen und etwa 6 Min. braten. Anschließend mit Salz würzen.
- Das Gericht mit Parmesan und Thymian dekorieren und sofort mit den Spiegeleiern servieren.
Beilage: Eingelegte Rote Beete.