Bohnen in Baconmantel mit Feta, Zitrone und Thymian
- 30 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 400 g Tulip Bacon in Scheiben
- 600 g grüne Bohnen
- 200 g Fetakäse
- 20 Stängel Thymian
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Bohnen 4 Minuten blanchieren. Dann in Eiswasser legen.
- Den Feta-Käse in kleinere Stücke brechen und die geriebene Zitronenschale und den gehackten Thymian hinzufügen.
- Jeweils 5 Bohnen mit der Fetakäse-Mischung in den Bacon einwickeln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 15 Minuten lang im Ofen rösten, bei 200°C.
Tipp: Die Bohnen können auch mit anderen Zutaten bestrichen werden, z. B. mit eingelegtem Knoblauch, Parmesan und Petersilie.
Tipps & Tricks
Es ist wichtig, die Bohnen vorher zu blanchieren, damit der Geschmack erhalten bleibt und nicht verkochen. Dadurch erhalten die Bohnen nach dem Backen die perfekte Knusprigkeit. Serviere dazu einen grünen Salat aus blanchiertem Grünkohl mit Mandeln und süßem Senf.