Bohnen in Baconmantel mit Feta, Zitrone und Thymian | Tulip

Bohnen in Baconmantel mit Feta, Zitrone und Thymian

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Bohnen in Baconmantel mit Feta, Zitrone und Thymian

  • 30 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

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Bohnen mit Bacon sind ein Klassiker, und in dieser Version der Bohnen im Baconmantel haben wir ihnen durch die Zugabe von Fetakäse einen zusätzlichen Geschmacksschub verliehen. Probiere auch andere Kombinationen aus. Bacon und Bohnen passen zum Beispiel hervorragend zu Mozzarella und sonnengetrockneten Tomaten - die Möglichkeiten sind endlos.

 


Zubereitung

  1. Die Bohnen 4 Minuten blanchieren. Dann in Eiswasser legen.
  2. Den Feta-Käse in kleinere Stücke brechen und die geriebene Zitronenschale und den gehackten Thymian hinzufügen.
  3. Jeweils 5 Bohnen mit der Fetakäse-Mischung in den Bacon einwickeln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 15 Minuten lang im Ofen rösten, bei 200°C.

 

Tipp: Die Bohnen können auch mit anderen Zutaten bestrichen werden, z. B. mit eingelegtem Knoblauch, Parmesan und Petersilie.

 

 


Tipps & Tricks

Es ist wichtig, die Bohnen vorher zu blanchieren, damit der Geschmack erhalten bleibt und nicht verkochen. Dadurch erhalten die Bohnen nach dem Backen die perfekte Knusprigkeit. Serviere dazu einen grünen Salat aus blanchiertem Grünkohl mit Mandeln und süßem Senf.