Bohnen in Baconmantel mit Feta, Zitrone
- 30 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 400 g Tulip Bacon in Scheiben
- 600 g grüne Bohnen
- 200 g Feta
- 20 Zweige Thymian
- 1 Zitrone (Bio)
- Salz oder Pfeffer
Zubereitung
- Beide Enden der Bohen abschneiden und 4 Minuten blanchieren. Lege sie anschließend in Eiswasser.
- Den Feta-Käse in kleinere Stücke brechen und die geriebene Zitronenschale und den gehackten Thymian hinzu geben.
- Die jeweils 5 Bohnen in den Bacon wickeln, mit der Fetakäsemischung. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 15 Minuten lang im Ofen backen. bei 200°C.
- Tipp: Die Bohnen können auch mit anderen Zutaten bestrichen werden, z. B. mit eingelegtem Knoblauch, Parmesan und Petersilie.
Tipps & Tricks
Es ist wichtig, die Bohnen vorher zu blanchieren, damit der Geschmack erhalten bleibt und sie nicht verkochen. Dadurch erhalten die Bohnen nach dem Backen die perfekte Knusprigkeit. Servieren Sie dazu einen grünen Salat aus blanchiertem Grünkohl mit Mandeln und süßem Senf.