Barbecue Bacon Burgermit Zwiebelringen
- 45 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 8 Tulip Bacon-Scheiben
- 50 g Weizenmehl
- 20 g Maisstärke
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 100 ml dunkles Bier
- 1 Zwiebel in dicken Ringen
- 100 ml geschmacksneutrales Öl
- 500 g Rinderhack
- 2 EL Barbecuesoße
- 4 Burgerbrötchen
- 2 Tomaten in Scheiben
Zubereitung
Barbecueburger mit Bacon und Zwiebelringen
- Mehl, Maisstärke, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Bier hinzugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
- Die Zwiebelringe mit kaltem Wasser übergießen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Danach die feuchten Zwiebelringe in der Mehlmischung wenden.
- Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Jeweils 4 bis 5 Zwiebelringe bei mittlerer bis kräftiger Hitze 2-3 Min. braten, bis sie kross sind. Die frittierten Zwiebelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Baconscheiben in eine Pfanne legen und braten – erst 2 Min. bei kräftiger Hitze und danach bei mittlerer Hitze, bis die Scheiben kross sind. Den Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das Fleisch zu 4 Hacksteaks formen und etwa 1 Min. auf jeder Seite anbraten. Dann die Steaks bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. weiterbraten – gelegentlich wenden. Barbecuesoße auftragen und etwa 1 Min. ruhen lassen.
- Währenddessen die Burgerbrötchen wärmen, durchschneiden und mit Mayonnaise bestreichen. Die warmen Hacksteaks und die übrigen Zutaten zwischen den Brötchen legen und sofort servieren.