Baconcookies mit Brezelstückchen, Schokolade und Ahornsirup
- 1 Std. 0 Min.
- 6 Personen
Zutaten
- 150 g Zucker
- 150 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 150 g Butter
- 100 g Schokotropfen
- 450 g Weizenmehl
- 1 TL Backnatron
- 50 g Tulip Bacon in Scheiben
- 2 EL Ahornsirup
- 100 g Minibrezel, leicht zerstoßen
Zubereitung
Baconcookies mit Brezelstückchen, Schokolade und Ahornsirup
- Zucker, brauner Zucker, Ei und Butter vermengen.
- Den TULIP Bacon in dünne Scheiben schneiden und etwa 5 Min leicht in einer Pfanne anbraten, bis er leicht kross sind.
- Ein wenig Bacon, Bretzel und Schokolade zur Deko zur Seite legen.
Weizenmehl, Backnatron, Bretzel, Baconscheiben und Schokolade in einer Schüssel verarbeiten. - Butter und Zuckermischung mit der Mehlmischung zu einem Teig verarbeiten.
- Den Cookieteig in 24 Stückchen teilen und zu kleinen Kugeln formen. Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier legen und danach flachdrücken. Die Cookies mit Bretzelstückchen, Schokolade und Bacon dekorieren.
- Dann mit Ahornsirup bepinseln und etwa 15 Min. bei 175°C im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Die Cookies auf einem Rost abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Tipps & Tricks
Die Cookies schmecken noch besser mit einem Glas Milch.