BACON CHIPS MIT CREMIGER GUACAMOLE
- 30 Min.
- 2 Personen
Zutaten
BACON CHIPS- 375 g Tulip Bacon - Scheiben
- 2 reife Avocados
- 1 EL rote Zwiebeln
- 1 Tomate
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Crème Fraîche
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer und evtl. Chili
- Koriander, falls vorhanden
Zubereitung
BACON CHIPS MIT CREMIGER GUACAMOLE – SO WIRD’S GEMACHT
Baconchips:
- Ziehe ein Backblech heraus und lege es mit Backpapier aus.
- Nimm je eine Scheibe Bacon und falte sie in zwei Hälften, so dass sie doppelt ist - ein kurzer, aber dicker Baconchip.
- Die Baconscheiben knusprig im Ofen bei 200 °C backen für 10-15 Minuten.
- Das Fett abtropfen lassen und die Scheiben abkühlen lassen.
Guacamole:
- Schneide die roten Zwiebeln in kleine Stücke und mischen sie unter die fein zerdrückte Avocado.
- Nutze nur das Fruchtfleisch der Tomaten und schneide es in kleine Würfel. Die Tomaten zu der Avocado geben und den Knoblauch hineinpressen. Die Crème Fraîche dazugeben und umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und ggf. etwas Chili oder Cayennepfeffer würzen.
- Vor dem Servieren mit gehacktem Speck und Koriander bestreuen. Sofort servieren und genießen.
Serviervorschlag: Zu den Bacon Chips mit cremiger Guacamole kannst du auch ein paar Tortilla Chips oder Brot reichen. Die Guacamole passt außerdem gut zu anderen mexikanischen Gerichten, als Vorspeise machen die Bacon Chips mit Guacamole die perfekte Eröffnung für ein üppigeres Menü mit Fleisch.
Das nächste Sport-Event steht an, da kommen die Bacon Chips mit cremiger Guacamole gerade recht! Bei diesem Low-Carb-Gericht snacken du und deine Freunde nicht nur lecker, sondern auch noch gesund. Proteinreicher Bacon trifft auf Vitamine und Nährstoffe in der Guacamole.
Wenn du die Bacon Chips vorbereiten willst, gibt es einen Trick damit sie schön knusprig werden und deine Küche nicht voller Fettspritzer ist. Bereite die Bacon Chips im Backofen vor. Für dicke und knusprige Chips faltest du die Baconscheiben einmal. So kannst du auch später die Guacamole besser dippen, ohne dass der Bacon Chip in zwei Teile zerbricht.
Eine ordentliche Guacamole enthält vor allem eines: Avocados. Diese Superfruit hat viele tolle Eigenschaften. Sie ist cremig, lecker und enthält viele Vitamine, Nährstoffe und ungesättigte Fettsäuren. Für die Guacamole wird die Avocado geschält, entsteint und zerdrückt. Dabei wird Polyphenoloxidase freigesetzt. Dieser Stoff färbt die Guacamole an der frischen Luft schnell leicht bräunlich ein. Mit einem Spritzer Zitronen- oder Limettensaft verlangsamst du den Prozess. Du kannst die Guacamole aber auch mit Frischhaltefolie abdecken, das hilft ebenfalls.
Tipps & Tricks
Serviere die Bacon Chips als leckeren Snack oder Vorspeise.
Denke daran, dass die Bacon Chips beim Servieren noch etwas warm sein dürfen, da sonst ihre Knusprigkeit verlieren können. Die Guacamole kann problemlos für ein paar Stunden im Kühlschrank bleiben.