Baconbutter mit frischen Kräutern und Pecorino
- 1 Std. 0 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 150 g Tulip Bacon-Scheiben
- 500 g Butter, Zimmertemperatur
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Pecorino
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Baconbutter mit frischen Kräutern und Pecorino
- Den Bacon in Streifen schneiden, in eine heiße Pfanne geben und kross anbraten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und danach grob hacken. - Knoblauch und Petersilie fein schneiden. Den Pecorino fein reiben. Anschließend Butter, Petersilie, Knoblauch, Pecorino und Bacon vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Butter in ein Stück Backpapier legen und zusammenrollen. Die Enden des Papiers gut verdrehen. Kühl stellen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
Serviervorschlag: Die Baconbutter in dünne Scheiben servieren. Schmeckt hervorragend in einer Backkartoffel oder als Beilage zu einem Schnitzel.