Bacon-Törtchen mit Hähnchenbrust und grünem Spargel

Bacon-Törtchen mit Hähnchenbrust und grünem Spargel

(1 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Bacon-Törtchen mit Hähnchenbrust und grünem Spargel

  • 45 Min.

Zutaten

  • 500 g TULIP Bacon-Scheiben
  • 2 Stk. Hähnchenbrustfilet
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 100 g grüner Spargel
  • 100 g Kirschtomaten
  • Brunnenkresse
  • Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Rezept drucken

Das Rezept ergibt 4 Bacon-Törtchen

Serviere Dein Essen mal anders und bereite leckere Bacon-Törtchen zu.
Als Alternative kannst Du auch einen Salat in den Bacon-Törtchen servieren oder eine leckere Sauce dazu reichen. Viel Spaß!

 


Zubereitung

  • Starte zuerst mit den vier Bacon-Törtchen. Dafür benötigst du 8 Scheiben Bacon pro Törtchen.
  • Lege jeweils 8 Scheiben wie ein Netz quer übereinander, so dass sie ein Quadrat bilden und backe sie bei 200°C für ca. 15 Min., bis sie goldgelb sind.
  • Direkt danach jedes Quadrat über ein umgedrehtes Glas oder Schüssel wölben und abkühlen lassen, so bekommen sie die Form eines Törtchens.
  • Die Hähnchenbrust für 10-15 Min. in der Brühe pochieren und anschließend in Würfel schneiden.
  • Die Butter in einer Pfanne schmelzen, das Mehl dazugeben und erhitzen.
  • Das Hähnchen nach und nach unter Rühren hinzufügen und die Mischung etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das untere Drittel des grünen Spargels abschneiden, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben.
  • Alles 4-5 Min. köcheln lassen. Anschließend die Mischung in die Törtchen füllen und mit geviertelten Kirschtomaten und mit frischer Brunnenkresse servieren.