Bacon-Törtchen mit Hähnchenbrust und grünem Spargel
- 45 Min.
Zutaten
- 500 g TULIP Bacon-Scheiben
- 2 Stk. Hähnchenbrustfilet
- 500 ml Hühnerbrühe
- 50 g Mehl
- 50 g Butter
- 100 g grüner Spargel
- 100 g Kirschtomaten
- Brunnenkresse
- Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Starte zuerst mit den vier Bacon-Törtchen. Dafür benötigst du 8 Scheiben Bacon pro Törtchen.
- Lege jeweils 8 Scheiben wie ein Netz quer übereinander, so dass sie ein Quadrat bilden und backe sie bei 200°C für ca. 15 Min., bis sie goldgelb sind.
- Direkt danach jedes Quadrat über ein umgedrehtes Glas oder Schüssel wölben und abkühlen lassen, so bekommen sie die Form eines Törtchens.
- Die Hähnchenbrust für 10-15 Min. in der Brühe pochieren und anschließend in Würfel schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen, das Mehl dazugeben und erhitzen.
- Das Hähnchen nach und nach unter Rühren hinzufügen und die Mischung etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das untere Drittel des grünen Spargels abschneiden, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben.
- Alles 4-5 Min. köcheln lassen. Anschließend die Mischung in die Törtchen füllen und mit geviertelten Kirschtomaten und mit frischer Brunnenkresse servieren.